「旺旺杰克有免费挂吗」“糖颜”、“酒颜”、“乳颜”三大问题肌肤你也中了吗?

「旺旺杰克有免费挂吗」“糖颜”、“酒颜”、“乳颜”三大问题肌肤你也中了吗?

旺旺杰克有免费挂吗,“you are what you eat.(你就是你吃下的食物)”这句英文谚语指出饮食与健康密不可分的关系,其实,饮食习惯也大大影响肌肤状态,其中过量的“糖分”、“酒精”和“乳制品”影响最剧!“糖颜”、“酒颜”和“乳颜”三种典型的肌肤问题,来看看你的肌肤是属于哪一种状况吧!

明显老化的“糖颜”

糖分进入身体后,会让健康的蛋白质变成糖化蛋白(ages),失去原本功能,且糖化蛋白就像骨牌一样,会让其他健康的蛋白质也一起变质,而胶原蛋白和弹力蛋白一旦变成糖化蛋白,就会让肌肤失去光泽和弹性,加速肌肤老化的现象,并且也会让肌肤黯沉泛黄,让你看起来更老!

而糖份摄取太多最明显的特征就是,额头布满干燥的细纹、眼角松弛微微下垂、眼周肌肤干燥和痘痘爬满脸,且皮肤会变的更薄,失去丰润光泽,同时,你的眉毛也会因为胰岛素分泌而变的稀疏。

干燥缺水的“酒颜”

过度的酒精不仅会伤害内脏,更会对肌肤造成影响,当你喝下含有酒精饮料后,会导致脑下垂体抑制后叶加压素的生成,让肾脏的水份无法继续利用,而全部输向膀胱,人体摄入250毫升的酒精饮料后,通常会排出800到1000毫升的水。

偶一为之还好,但假如长期饮酒,又没有摄取足够的水分,就会让肌肤变的干燥缺水,法令纹、鱼尾纹、眼周细纹和眼袋通通跑出来见人,除此之外,酒精会让皮下微血管扩张、毛孔粗大,并增生红色斑点。

满脸痘痘的“乳颜”

乳制品中的天然荷尔蒙会造成肌肤容易出油的现象,假如没有适当的清洁或者你本身就是油肌,痘痘就会冒不停,尤其是经过加工处理的脱脂和低脂乳制品,因为贺尔蒙含量较高,更容易导致肌肤痘痘和粉刺增生;但假如你以为喝全脂牛奶就没问题,那可就大错特错了,全脂牛奶中的脂肪含量丰富,油肌喝下更容易让肌肤变成大油田。

除了牛奶外,冰淇淋、奶油和起司等乳制品也不例外,容易冒痘和油肌的你,一定要注意乳制品的摄取量!

(编辑:小仔)