「几点补牌」地铁5号线宝善桥站附属结构施工,今起建国北路出行有大变化,一手体验来了

「几点补牌」地铁5号线宝善桥站附属结构施工,今起建国北路出行有大变化,一手体验来了

几点补牌,钱江晚报·小时新闻记者 詹程开

随着杭州地铁5号线宝善桥站进入附属结构施工,建国北路出行又有变化了。

根据交警部门的通报——自今天也就是11月23日(周六)起,建国北路(环城北路至体育场路段)机动车由单向2车道调整为双向4车道通行;建国北路(体育场路至东园街段)机动车恢复双向6车道通行。

非机动车和行人请在施工区预留通道内通行。

施工期间,如需对交通组织措施再作调整的,公安机关交通管理部门将另行发布通告。请广大机动车、非机动车驾驶人和行人自觉遵守本通告规定,并服从现场民警和管理人员的指挥。

今天早上8点多,钱江晚报小时新闻记者正在现场,为你带来第一手的体验报告。

上午9点30:

小时新闻记者在现场看到,目前,树园靠近建国北路424号的机动车出入口(树园31幢旁)暂时还不能通行,如果你过去习惯从树园小区西门开车出入的话,还需要再耐心等等。

上午9点:家门口阔别了2个多月的公交站回来了

在建国北路上的树园公交车站,部分公交车已经开始恢复停靠,今天上午,陆续已经有不少人在站点等车。

李阿姨准备坐11路车去城站火车站。她说,他们家到这个公交车站坐车是最方便的,下楼稍微走几步就到了,“之前因为施工封闭嘛,都两个多月了,就只能绕行去到周边坐车,要多走不少路,空着手的时候还好,就怕买了很多东西回来,一路上拎到家里真的太累了。”

上午8点35分:赶紧在群里报告大家好消息

在道路封闭期间,周边的小区居民和商家,开车也是不太方便,经常需要绕行。现在道路恢复通行了,周边一些小区的居民也是蛮惊喜的。“一大早起来,发现路已经恢复了,好开心啊,赶紧拍了个照片,发到群里给大家报告这个好消息了。”居民朱先生说,之前开车不方便嘛,经常能不开车就不开了,这下可以正常出行了。

建国北路上一家房产中介的工作人员,早上一直站在路边看着来来往往的车辆,他说,道路封闭的时候,客户少了一些,现在恢复了应该会慢慢好起来的。

早上8点18分:恢复通行路段车流量不是很大

小时新闻记者在现场看到,之前一直处于封闭状态的建国北路(体育场路至东园街段),目前所有车道都已经打开,机动车恢复双向6车道通行。可能是周末,加上早上时间还早,目前这一路段的车流量并不大。

据周边商户表示,之前车流量大的时候,路口车辆排队是经常有的,但今天到目前为止通行都很通畅,“可能因为刚刚开通吧,很多人还不知道,都没有往这里开的缘故。”

新闻+

11路、76路公交线路也有调整

相应的,从11月23日起,调整11、76路等公交线路的走向:

1)11路。

翠苑一区始发,循原线至体育场路,双向恢复经建国北路后循原线至城站火车站。

恢复:树园(至城站火车站)单向停靠站。撤销:陈衙营、市红会医院2对双向停靠站。

2)76路(含快线)。

运河广告产业园始发,循原线至环城北路,恢复经建国北路、凤起路至凤起路新华路口。

恢复:树园(至凤起路新华路口)单向停靠站。撤销:市红会医院(至凤起路新华路口)单向停靠站。

凤起路新华路口至运河广告产业园方向走向不变。

3)84路。

市公交集团始发,恢复经环城北路、建国北路、凤起路、凤起立交桥后再循原线至市民中心西大门;市民中心北大门始发,循原线至凤起立交桥,恢复经凤起路、建国北路、体育场路、环城东路、环城北路至市公交集团。

恢复:莫衙营(至市民中心西大门)、陈衙营(至市公交集团)、树园、所巷(地铁建国北路站)(至市民中心西大门)、市红会医院5对(只)停靠站。

撤销:市红会医院北双向停靠站。

4)182路。

丁桥公交站始发,循原线至东新路,双向恢复经东新路跨线桥、东新路、建国北路、建国中路后再循原线至城站火车站。

恢复(增设):华丰路石桥路口、莫衙营(至丁桥公交站)2对(只)停靠站。撤销:市公交集团南(至丁桥公交站)、焦家村(至丁桥公交站)2只单向停靠站。

5)187路。

北景园小区始发,循原线至东新路,双向恢复经建国北路、建国中路后再循原线至吴山公交站。

恢复:莫衙营(至北景园小区)、建国北路文晖路口(至北景园小区)2只单向停靠站。

撤销:市公交集团南(至北景园小区)、艮山流水苑(至北景园小区)2只单向停靠站。

6)公交数字旅游2号线。

火车东站西始发,循原线至机场路,双向恢复经体育场路高架、体育场路、建国北路、凤起路后循原线至宋城景区。停靠站点不变。

7)221路:线路编码调整为8221路。

线路走向:西溪蒹葭苑始发,循原线至体育场路,恢复经建国北路、环城北路至艮山门东站。艮山门东站至西溪蒹葭苑方向走向不变。

恢复(增设):崇仁路文一西路口、莫衙营(至艮山门东站)2对(只)停靠站。

撤销:体育场路陈衙营(至艮山门东站)单向停靠站。

从11月24日起,调整8、68路等线路走向:

1)8路。

三廊庙始发,循原线至体育场路,经建国北路、环城北路、朝晖路后再循原线至德胜东村。德胜东村至三廊庙方向走向不变。恢复:莫衙营(至德胜东村)单向停靠站。撤销:陈衙营(至德胜东村)单向停靠站。

2)29路。

市公交集团始发,恢复经环城北路、建国北路、建国中路后循原线至近江公交站;近江公交站始发,循原线至建国中路,经建国北路、体育场路、环城东路、环城北路至市公交集团。

恢复:莫衙营(至近江公交站)、陈衙营(至市公交集团)、树园3对(只)停靠站。

撤销:市红会医院、市红会医院2对双向停靠站。

3)68路。

绍兴支路始发,循原线至绍兴路,恢复经朝晖路、建国北路、凤起路后再循原线至延安路饮马井巷;延安路饮马井巷始发,循原线至庆春路,恢复经建国北路、朝晖路、绍兴支路至终点。

恢复(增设):艮山流水苑(至延安路饮马井巷)、莫衙营、树园、浙医一院(至绍兴支路)4对(只)停靠站。

撤销:市公交集团南、市红会医院北、市红会医院3对双向停靠站。

4)208路。线路编码调整为8208路,

线路走向:大关小区始发,循原线至环城北路,双向恢复经建国北路、庆春路后再循原线至凤山门公交站。

恢复:莫衙营(至大关小区)、树园2对(只)停靠站。

撤销:市红会医院北、市红会医院2对双向停靠站。

从11月25日起,调整b2、288路等线路走向:

1)b2高峰线。

池华街公交站始发,循原线至环城北路,双向恢复经建国北路、建国中路后再循原线至市民中心。

恢复:莫衙营(至池华街公交站)单向停靠站。

撤销:天水桥(至池华街公交站)单向停靠站。

2)288路。线路编码调整为7288路。

线路走向:石桥公交停车场始发,循原线至环城东路,恢复经体育场路、建国北路后循原线至吴山公交站。

恢复:陈衙营、树园2只单向停靠站。

撤销:市红会医院北、市红会医院2只单向停靠站。