「神话网投娱乐」网友爆料:婆婆嫌宝宝鼻子塌太丑,每天捏鼻子捏出事了!

「神话网投娱乐」网友爆料:婆婆嫌宝宝鼻子塌太丑,每天捏鼻子捏出事了!

神话网投娱乐,捏鼻子可以让鼻梁变高?不靠谱!

最近,一位网友爆料婆婆嫌宝宝鼻子塌太丑,每天捏鼻子结果却捏出了大麻烦,把宝宝捏出了中耳炎。那么,通过给孩子捏鼻梁的方式来增高鼻梁, 这种做法究竟可不可行呢?

哈尔滨市儿童医院耳鼻喉科副主任云中燕说,作用不是很大,也没有什么科学证明。

医生介绍,鼻子的高挺其实是遗传因素来决定的,而通过用手捏或者器械辅助的方法,并不能够增高鼻梁,相反,对婴幼儿来说,还会带来一定的风险。

医生说,宝宝的皮肤和鼻梁都非常娇嫩,在捏的过程中如果力度掌握得不好,很容易造成软骨组织的挫伤,甚至有可能导致鼻骨的断裂或破损。除此之外,鼻腔压力过大,容易造成细菌病毒侵犯,还可能引发上颌窦、蝶窦和筛窦等部位的炎症。除了捏鼻梁能让鼻子变挺外,很多家长还喜欢给孩子绑腿塑造腿型,防止孩子“罗圈腿”。

给宝宝绑腿 家长需谨慎

在记者的随机采访中,有人说会给孩子绑腿,这样腿型好看,长得直。除了绑腿,还有很多新生儿的家长用布条把孩子的胳膊也绑上。在包孩子的棉被外面,最多的一个绑了三个布条,看上去像个粽子。不过医生说了这种包法不仅不能预防孩子“罗圈腿”,而且有很大的危害,影响孩子四肢的血液循环,造成外伤。

在这里医生也想提醒新生儿家长,很多老观念的育婴法存在误区,不仅不科学,还会对孩子的健康甚至生命造成伤害。如果对孩子生长发育上有任何的疑惑,不妨去到各大医院的儿童保健科咨询。

来源:新闻夜航

编辑:xx