「爱拼网国际线上娱乐」无奇不有!历史上可怕的汽车召回事件(上)

「爱拼网国际线上娱乐」无奇不有!历史上可怕的汽车召回事件(上)

爱拼网国际线上娱乐,汽车召回是一件值得思考的事情,因为这些召回的案例中,往往都是因为一些重大的隐患。如果不迅速处理,可能会造成汽车损坏,甚至是酿成重大事故。最关键的是,这些隐患可能无处不在,实在让人头疼。而且召回对车企会造成财产损失和名誉损失,这也是车企们不希望发生的事。接下来就跟着车叔一起来看看这些召回案例。

1970-1980福特汽车

在1970年到1980年间的时候,福特汽车出现了一个缺陷,这个缺陷被称为“park-to-reverse”。当你把福特汽车停在公园里的时候,档位是挂在驻车档的,但是谁也不知道为什么它会自动切换到倒车档。这个缺陷造成数千人受伤,所以在1980年的时候,美国政府非常重视这个问题。

2010款丰田卡罗拉

当说到丰田的时候,可靠性是它的代名词。但在2010年的时候,卡罗拉的油门踏板出现问题。在加速的时候,油门踏板会卡住。想象一下,你没办法减慢速度,只能看着汽车越跑越快。这个问题导致31起伤亡事故,并且总共有900万辆汽车被召回,丰田花了好几年解决这个问题。

二十世纪六十年代 通用汽车

发动机支架是汽车的重要组成部分,它们由金属或者橡胶制成。上世纪六十年代那些因为橡胶问题导致的支架分离事故,对于那些司机来说简直太糟糕了。出现问题的汽车会产生严重的后果,也会使得汽车加速到危险的速度。这导致了63起事故,其中18起伤亡事故。不过,这个问题在当时只要花30美元就可以解决。

2012款雪佛兰sonic

出于一些奇怪的原因,这款sonic没有刹车片。倒不是雪佛兰没有为它装备这个重要汽车部件,而是汽车在运输的过程中,刹车片脱落。奇怪的是,这个问题当时没被发现,即使等到汽车被运送到经销商那里,也没人发现刹车片掉落在车底。这次总共召回4296辆汽车,所有的经销商都要检查前制动器,查看是否有外垫片或内垫片丢失。

1991-2001福特探险者

这是九十年代最畅销的suv之一,但它有一个重大的问题。凡士通轮胎与福特公司合作,但这个品牌的轮胎爆胎率很高,而且在当时,双方都不愿意承担责任,胎压过低和过高的轮胎温度是造成问题的主要原因。轮胎问题大概造成200人伤亡,最后福特公司做出一个明智的选择,那就是召回650万个轮胎。

2007款雪佛兰cobalt

这辆车最初召回9.8万辆汽车,随后又发现问题,再次召回130万辆汽车。第一次召回是因为该车没有达到联邦的安全标准,后来的问题则是因为点火开关故障。后一次的问题使得汽车在驾驶的时候停用安全系统,由此造成许多致命事故。

福特火灾危险

这是福特有史以来最大的召回事件。由于巡航控制开关导致引擎盖下面的火灾以及其它问题,最后总共有1400万辆汽车被召回。截止到2009年的时候,已经造成两人伤亡以及几起汽车火灾事故。福特也找到了解决方案,为汽车增加了一个可以消除火灾隐患的保险丝。

“停不住”的奥迪5000

在八十年代后期,奥迪掉进了一个设计陷阱。在几年内,汽车的年销量从7.5万下降到1.2万,这全都归咎于汽车的加速问题。奥迪将这个责任抛给司机,宣称是司机们的误操作导致汽车加速的。因为当时这辆车的油门踏板和刹车踏板的尺寸几乎相同,所以容易被弄混淆。奥迪的辩解是对的,不过这个问题并没有阻止他们的形象受损。

1970s福特pinto和mercury bobcat

汽车的召回花了几年时间,问题主要是这两款车的油箱出现缺陷。在追尾的时候,油箱会破裂并且起火,这会加剧汽车事故的严重性。直到后来,这两款车总共被召回超过100万辆。

sunbet官网中文版